Untuk anda yang menyukai seafood, anda harus mencoba resep yang satu ini, yakni seafood ala Thailand yang sangat digemari masyarakatnya. Lain dari yang lain, bumbu seafood inilah yang sangat membawa masakan lezat ini terkenal dan sangat pantas untuk bersanding dengan seafood yang lain.
- Bahan Kaeng Khew Warn Kung :
- 200 gram udang windu
- 350 gram santan
- 40 gram bumbu kare hijau
- 30 gram sayur terung lalap
- 10 gram cabe merah besar
- 10 gram gula
- 20 gram daun kemangi
- 5 gram daun jeruk
- Cara Membuat Kaeng Khew Warn Kung :
- Rebus santan dengan bumbu kare hijau hingga masak.
- Tambahkan terung lalap dan udang windu yang dikupas kulitnya hingga tinggal ekor, masak dengan api sedang.
- Bumbui dengan saus ikan dan gula pasir.
- Taburi dengan cabe merah, daun jeruk, dan daun kemangi manis.
- Sajikan.
Source: http://zonamakan.blogspot.co.id/2015/02/3-resep-masakan-khas-thailand-terlengkap.html
Terimakasih sudah membaca!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar